В Кузбассе стартовала Декада безопасности детей на дорогах «Проверено: БЕЗОПАСНО!»

💢В Кузбассе стартовала Декада безопасности детей на дорогах «Проверено: БЕЗОПАСНО!»

👼 С сегодняшнего дня в Кузбассе Госавтоинспекция и Министерство образования региона проводят межведомственное социальное информационно-пропагандистское мероприятие «Декада безопасности детей на дорогах «Проверено: БЕЗОПАСНО!».

🚑 В январе текущего года в результате ДТП 28 детей получили травмы, в прошедшем году в автоавариях 13 детей погибли и 328 получили травмы.                          ☝️Так, на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Ленинск-Кузнецкий» зарегистрировано 3 ДТП с участием несовершеннолетних.

🚨 Главные цели мероприятия – предупреждение ДТП с участием детей, исключение причин и условий, которые могут способствовать созданию опасных ситуаций на дорогах для юных участников движения. В рамках Декады сотрудники Госавтоинспекции и педагоги, все, кто ответственен за безопасность детей, каждый на своем месте и по своему направлению проверит все ли сделано для того, чтобы защитить детей от опасности на дорогах.

👮 Запланировано проведение целого комплекса профилактических мероприятий. Инспекторы и педагоги проведут проверки организации движения и состояния дорог вблизи школ и детских садов, а также соблюдение требований законодательства к перевозкам организованных групп детей, в том числе «школьными автобусами».

🚓 Экипажи ГИБДД будут приближены к школам в часы начала и окончания занятий для контроля соблюдения правил всеми участникам движения. Также инспекторы проведут рейды по правилам перевозки детей в автомобилях.

☝ Педагоги на последних уроках проведут «пятиминутки безопасности», где напомнят детям о соблюдении правил, а сами дети подготовят обращения к автомобилистам о внимательном отношении к юным участникам движения и вручат их в ходе акции «Письмо водителю».

❗Врио начальника Госавтоинспекции Кузбасса Олег Глухарев призывает родителей проверить все аспекты безопасности своих детей. Безопасен ли их маршрут до школы, знают ли и соблюдают дети правила, а также пристегиваются ли они ремнем безопасности в автомобиле и в «школьном автобусе». Олег Глухарев просит родителей обратить внимание оборудована ли одежда детей световозвращающими элементами, всегда контролировать маршруты передвижения детей и быть уверенными, что безопасность детей обеспечена.

SQL - 17 | 0,185 сек. | 16.39 МБ