Герой нашего времени

У нас в школе во 2б классе учится ученик-Залевский Саша. Его папа,    Залевский Денис Александрович, – настоящий герой, Герой нашего времени. Он выполнял свой интернациональный долг в городе Грозном Чеченской народной республики в 2010-2011 году.

В рамках празднования Дня защитника Отечества, юный корреспондент школьной газеты, Кривошеина София, взяла интервью у Дениса Александровича.

-Денис Александрович, сколько примерно заняла учеба в армии перед тем, как вас отправили в Чечню?

– Учеба в армии заняла примерно – месяц-полтора. Сначала нас отправили на два месяца в Орел, на курсы по повышению военного звания. Далее, отправили в город Грозный.

– Какую работу вы выполняли в начале службы?

– По началу был караул, ночные позиции.

– А были ли запоминающиеся случаи? Расскажите о них.

– Было два интересных случая. Мы были на дороге и отвечали за безопасность.  Мы проверяли люки под машинами на наличие фугаса (взрывчатого вещества). Но так вышло, что под одной машиной все таки фугас взорвался, а в тоже время, в машине был человек. Машина полностью сломана, а на человеке «ни царапины».

Второй случай:

 

Мы ехали в Ханкалу (поселок), доставляли продовольствие и боеприпасы. Вдруг нас остановили. В самом начале колонны стояло пять машин и был слышен обстрел. Я подъехал на своей боевой машине и  мне сказали, чтобы я продолжал путь через обстрел, что меня встретят. Поехал. Работу закончил. Под обстрел не попал.

– Вы-счастливый человек. А где вы жили? Вас обстреливали?

-Когда были в Грозном, жили на заводе, очень интересно то, что до моего приезда были нападения, а когда я приехал, этого не было.

-Как будто вас оберегает сама судьба. А вам было страшно?

– Во время операции мне не было страшно, когда вернулся домой, и все переосмыслил, страх появился. Но если бы отмотать все назад, не раздумывая ни минуты, опять пошел бы воевать.

-Хотелось ли вам домой? Какая была реакция у родителей, когда Вы приехали?

– Домой конечно хотелось. Когда в 2011 вернулся домой, это был сюрприз, так как письма доходили долго, никто не знал, что я вернулся. Мама очень плакала. Думаю, от радости.

– Какой вы получили опыт?

– Опыт: уверенность в себе.

– Какие мысли у Вас на то, если призовут в связи с ситуацией на Украине?

– Мы нужны там – где родились, но я переживаю за своих детей, за их будущее. И если скажут: «Воевать!». Конечно, пойду. ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ- ЭТО СВЯЩЕННАЯ ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОГО МУЖЧИНЫ! Я и у своих ребят стараюсь укоренить эту мысль. Пусть растут ответственными за себя и за Родину!

-Денис Александрович, спасибо  за интервью. Поздравляем с наступающим Днем Защитника Отечества. Мы, подрастающее поколение, гордимся Вами! И хотим быть на Вас похожими.

SQL - 24 | 0,273 сек. | 16.79 МБ